SSブログ

ゆで卵の作り方 [料理]

金属の厚みがある蓋つき鍋使用(多重構造鍋などあればなお良い)

冷蔵庫から出した卵を鍋に入れる
水を下から1cm程度入れる(浸かるほど入れない)
蓋をして中火~強火弱めで加熱
沸騰したら弱火にして5分

火を止めて5分したら半熟卵
それ以上置いたら固ゆで

5分で止めたらこんな感じ、美味しくできました。 

egg.JPG

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

藪の中悪魔の舌 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。